热门移民签证文章推荐

美国移民网 > 移民签证 > INTRODUCE

美国亲属移民F1签证申请(1)

2015-08-14 14:49 作者: 来源: 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:美国亲属移民F1签证是指美国公民未婚子女类签证。美国公民可在美国公民与移民事务处为其未婚的外籍子女通过填写I-130表申请F1类移民。小编根据签证申请的过程把美国亲属移民F1签证分面谈前、面谈时和面谈后这

  美国亲属移民F1签证是指美国公民未婚子女类签证。美国公民可在美国公民与移民事务处为其未婚的外籍子女通过填写I-130表申请F1类移民。小编根据签证申请的过程把美国亲属移民F1签证分面谈前、面谈时和面谈后这三大步来介绍,希望能给需要申请F1签证的朋友们一些帮助。

 

美国亲属移民F1签证申请

 

 

  【美国亲属移民F1签证申请--面谈前】   StepOne:由美国公民提出F1移民申请即提交I-130表   这一步是由美国公民完成的,美国公民需要准备齐所有的申请材料并且填好1-130表格,向其居住区域的美国公民及移民事务处提交申请材料和1-130申请表   美国公民需要准备的申请材料有:   1.I-130表格   2.美国公民身份的证据(以下都是复印件即可):   ★美国的出生证明书副领事   ★有效的美国护照复印件   ★出生在国外的领事报告的副领事   ★归化入籍证明副领事   ★国际证明副领事即美国公民身份证复印件   3.如果美国公民或者中国申请人的名字曾经改变过,那么需要出具相关的证明   如:结婚证明,离婚证书,收养证明,改名的法律证明文件   4.亲属关系证明相关文件(根据美国公民的身份具体分析)   StepTwo:已批准的I-130转至NVC再转至美国驻广州总领事馆   在美国提交的申请,一旦被批准(通常要至少6个月的审批时间),I-130会直接寄往美国国家签证中心(NVC),存放至移民申请的排期将近到期,然后再寄往美国驻广州总领事馆。由签证中心寄往广州的时间约为3-4个月。但是由于中国海关的清关问题,会有所延误。   注意:NVC收到申请费后,会给你邮寄一份移民说明邮包(含FormDS-230)。请根据说明填写表格并连同所要求的材料寄回NVC。越快递交表格及相关材料,你的申请越快获得处理。   申请资料转到NVC,这时候,你会获得一个新的CASE号码,也就是GUZ号,由GUZ加10个数字组成。   接着,就是漫长的等待,等候移民排期。等移民排期将到前的半年到一年左右(类别不同,时间也不同)   ★正式办理移民手续:DS-3032地址和代理人确认NVC会发一份叫DS-3032的地址和代理人确认表格给美国亲属,因为亲属类排期太长,很多申请人或者受益人的地址有改变,所以,美国NVC害怕申请人地址已经改变没通知NVC,导致收不到此表,会美中两地都发一份相同的DS-3032,美国先收到,十多二十天后,中国受益人也会收到一份,这时,你只需要填好一份寄回NVC就行了。   StepThree:等待安排面谈时间   在广州领事馆收到你的移民档案,并且你档案排期到后,领事馆会按顺序安排面谈。其安排时间约为2-4个月。   StepFour:准备面谈资料并进行体检   领事馆确定面谈日期后,会给申请人邮寄约见邮包(也称为4号邮包)说明如何准备面谈资料。申请人需要在面谈前到指定的医院体检。(附件中有广州领事馆最新的体检医院名单)  
------分隔线----------------------------