美国移民签证常见问题汇总

2015-08-14移民签证 编辑:admin

  美国移民签证常见问题汇总,前面关于美国移民政策、美国移民条件和美国移民费用常见问题小编已经做过汇总了,下面接着针对美国移民签证常见问题汇总。

 

美国移民签证常见问题汇总

 

 

  Q:[签证]绿卡有有效期吗­   A: 永久绿卡的有效期为10年, 到期之前一定要更新。   Q:[签证]美国移民签证面试过程   A: 第一轮是叫名字交材料。如北京的某某请到22号窗口。交上护照后工作人员会依次问你要各类资料。不是你准备的他都要。比如CR-1就要护照复印件,经济担保书,税票,出生,无犯罪和婚姻公证。之前邮寄的材料如有不足工作人员也会向你索要。我在交材料时就缺一个护照复印件和某表格的第二部分。工作人员态度很好,其他材料都收齐后给我张批准信,上面写上需要办的事项。我到楼下填了表复印后回来交到原窗口。领了个号回到座位上等。 第二轮是打指纹。叫的号也会在屏幕上显示。要留意因为这轮不叫姓名。到窗口工作人员会告诉你怎样打指纹,手心出汗的要先擦干才能顺利打上。第三轮是宣誓,我们是集体宣誓的。宣誓仪式过后向美领递交虚假材料的将有可能永远无法入境。   Q:[签证]美国临时绿卡和永久绿卡的区别?   A: 条件绿卡与正式绿卡在旅游,工作,合法居住等等在美国所享有的权益是一致的,唯一不同的是,投资移民申请人需要在持有条件绿卡届满一年零九个月的时候向移民局提交I-829申请,将条件绿卡转为正式绿卡。   Q:[签证]美国绿卡与国籍的区别?   A: 1) 用美国护照免签证旅行。而且人在国外时,可获得美国政府的协助。2) 为您在海外出生的孩子取得公民身份。美国公民的海外生的孩子会自动得到美国公民身份。3) 保留居留身份。4) 有资格申请来能够帮辅助金和奖学金。许多奖学金和政府特定目的资金,都只能供给美国公民申请。5) 某些政府福利。6)投票权。   Q:[签证]中国大陆护照必须多于在美停留时间半年吗?   A: 持中国大陆护照的人要注意,美国移民局规定其护照有效期必须要比在美停留的时间长6个月,否则会影响到移民局(CIS)或边境局(CBP)允许你停留的时间。这个规定不适用于有绿卡的和以庇护身份居留在美国的人。   Q:[签证]申请美国移民签证所需材料有哪些?   A: 申请美国移民签证所需材料介绍: 1、全家成员的身份证、户口本复印件 2、结婚证复印件 3、具有大中专以上学历者,请提供学历证书复印件 4、申请人或配偶若有银行存款或股票,请提供银行存款数额和股票市值数额 5、申请人或配偶若有房产、地产,请提供房产所有权证、国有土地使用权证复印件(若尚未办理房、地产权证,请提供购房合同和购房发票复印件) 6、申请人或配偶若有私家汽车,请提供机动车行驶证复印件 7、作为公司管理人员或承包经营者,请提供所在公司的营业执照复印件。   Q:[签证]有些投资移民申请人想要通过旅游签证来美办理投资移民,这个方法可行吗?   A: 有些人误认为可以持B类签证前往美国办理投资移民,这样的想法是不切实际的。首先,B类签证的在美有效期限是3个月到6个月,投资移民申请繁琐复杂,短时间很可能无法仓促递交申请,再加上持此类签证进入美国在短时间内申请移民也违反移民法规规定。其次,持有B类签证的申请人在过美国海关时,美国海关的移民官员有时候会在I-94上盖上不许转换身份,不许延长身份或者不许调整身份的印章。因此一般不建议持有B类签证的申请人在美通过申请投资移民调整身份,但持有B类签证的申请人可以通过海外领事馆程序达成来美目的。   Q:[签证]美国移民签证查询方法有哪些?   A: 第一步:与移民客户服务中心(NCSC)联络。你可以打与NCSC联系,打电话前先将你的个人资料包括:收据号码、绿卡号码(A number)、申请日期、申请案件别、生日、地址等相关资料准备好,以便移民局查询时可以立刻告知。移民局也建议你记录以下资料:接电话的移民官名字及ID,打电话的时间及日期,Referral号码等资料,以便日后作第二步查件时可以用得上。 第二步追查:如果你进行第一步查件后过了30天还是没有消息,可以进行第二步的查询动作,依照你的案件在那一个移民中心审理,可以用email到所属的移民处理中心查件。加州处理中心California ServiceCenter(CSC)查件email:csc-ncsc-followup@dhs.gov,通常在加州审理的案件号码字头为:WAC。佛蒙特州(Vermont)处理中心Vermont ServiceCenter(VSC)查件email:vsc.ncscfollowup@dhs.gov,通常在VSC的案件号码字头为:EAC。内布拉斯加(Nebraska)处理中心Nebraska ServiceCenter(NSC)查件email:ncscfollowup.nsc@dhs.gov,通常在NSC的案件号码字头为:LIN。德克萨斯州(Texas)处理中心Texas ServiceCenter(TSC)查件email:tsc.ncscfollowup@dhs.gov,通常在TSC 的案件号码字头为:SRC。如果你的案件由原来的审理中心被转到新的审理中心,必须联系新的审理中心,在email查询中,除了提供第一步的资料外,也要提供已经进行这第一步的查询以及当初接电话的移民官名字及ID,打电话的时间及日期,Referral号码等资料,如果没有Referral number,也要说为何没有Referral Number的原因。 第三步追查:如果前面二个步骤都做了,但是第二个步骤过了21天还是没有消息的话,可以用email到移民总局联系查件。 选择专业移民中介,您能在更快的时间内获得移民签证。
大家都爱看
通过旅游签证可以办理美国投资移民吗?通过旅游签证可以办理美国投资移民吗? 美国留学签证、护照遗失怎么办?美国留学签证、护照遗失怎么办?
查看更多热点新闻