热门移民签证文章推荐

美国移民网 > 移民签证 > INTRODUCE

美国签证F1转H1-B有多尴尬?(1)

2015-08-14 14:49 作者: 来源: 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:美国签证F1转H1-B有多尴尬?很多留学生在毕业之后,选择留在美国继续实习,即可以申请12个月的毕业实习(OptionalPracticalTraining)。如果学习的专业是在STEM(Science,Technology,Engineering,orMa

  美国签证F1转H1-B有多尴尬?很多留学生在毕业之后,选择留在美国继续实习,即可以申请12个月的毕业实习(Optional Practical Training)。如果学习的专业是在STEM (Science, Technology, Engineering, or Mathematics)领域,还可以再申请17个月的OPT延期。工作或实习一段时间,如果雇主愿意,就可以为外国雇员申请H1B工作签证。

 

美国签证F1转H1-B有多尴尬?

 

 

  那么,问题来了很多同学会遇到H1B申请递交后,合法身份便过期了,该如何度过这段尴尬期呢?   下面就来看看从USCIS官网找到的官方解释:   到底什么是Cap-Gap?   每年的4月1日为H1B申请开放时间,即H1B cap filing季的开始。 每一个财政年从10月1日开始到次年9月30日结束。   如果H1B申请者在四月份申请了当年有名额限制的H1B,,且这位申请者的OPT在申请当年9月30日前结束。那么从OPT 期间的EAD卡结束的那一天到当年的H1B开始时间10月1日之间的时间断层(GAP)被称之为“Cap- Gap”。   小编提醒:美国高等教育机构如高校,研究所,和非营利机构的H1B申请是不算在每年美国移民局给的 H1b名额里面的……这些H1B申请者可以随时申请H1B,并不需要等待每年4月1日才申请。   Cap-Gap 延期是什么   现在的相关规定允许:如果学生身份的你H1B申请正在进行中或是已经通过,那么你原来拥有的F1签证在Cap-Gap这段时间仍然有效。这样做是为了填补这段Cap-Gap的空白   什么情况可以符合Cap-Gap延期   申请需在每年H1B接受申请期开始后递交材料,而且本人的身份仍然在F1签证有效期。   而本人身份仍然合法的情况包括:   1. 在读学生身份   2. 毕业后仍然处于OPT阶段   3. 即使OPT过期,仍然在最后60天离境准备时间,即所谓的grace-period   如果符合上述条件,一旦H1B的申请递交上去,那么Cap-Gap延期就自动生效。如果H1B的申请通过了,那么Cap-Gap延期就会自动延伸到9月30日。如果H1B被拒了或是撤销,那么申请者从接到消息当天起仍然拥有60天的grace-period,准备离境。   官方建议学生要时刻在cap-gap延期这段时间与申请的雇主保持联系,时刻关注自己的H1B申请状态。   小编继续提醒:如果持有合法F1身份的学生已经在OPT的grace-period期间(即OPT过期了),那么该学生是不能合法在美国工作。这时候Cap-Gap延期只可以保证你在美国合法居留的权利,但是因为OPT已经过期,所以学生不能在这段时间工作。   什么样的情况不符合延期   不符合上述条件的学生或是在10月1日前不能拥有合法身份的学生,那么必须在这期间离境。离境后,通过所属国家领事馆申请H1B,等到H1B申请通过后,才能进入美国。   Cap-Gap延期期间的合法居留证明   如果想要得到一份合法居留的证明,学生需要到所属学校的负责人那里,呈上已经递交的H1B申请以及寄给USCIS的快递收据,然后,学校方面会发给学生一个I-20表格,作为你的合法居留证明。   在Cap-Gap延期期间旅行   如果你已经有了Cap-Gap延期,但是又要必须在这段时间离开美国,那你回来的时候不能以F1身份回到美国。该学生需要在回美国之前在所在国家境外美国领事处申请H1B签证。而且因为H1B是从10月1日起生效,所以学生需要按照这个时间对自己的旅行计划做相关调整。   Cap-Gap延期期间的失业规定   对于OPT失业不能超过90天和STEM失业不能超过120天的规定,在Cap-Gap延期期间,仍旧有效。  
------分隔线----------------------------