热门移民签证文章推荐

美国移民网 > 移民签证 > INTRODUCE

美国L1签证常见问题汇总(1)

2015-08-14 14:49 作者: 来源: 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:美国L1签证常见问题汇总。L1签证是获取美国绿卡的捷径,但是其申请起来并没有想象中的那么简单,通常申请者会遇到这样那样的问题,下面就随小编了解下美国L1签证常见问题吧!

  美国L1签证常见问题汇总。L1签证是获取美国绿卡的捷径,但是其申请起来并没有想象中的那么简单,通常申请者会遇到这样那样的问题,下面就随小编了解下美国L1签证常见问题吧!

 

美国L1签证常见问题汇总

 

 

  1. 什么是美国L-1签证?   L-1签证是指跨国公司内部被调动的经理或具有特殊技能的的职员所具有的签证或者身份。L-1签证分为L-1A和L-1B两种类型。   2. 什么是美国L-1A签证?   L-1 A是签发给经理或总裁的L-1签证类别,签证的期限一般为首次申请获批一年,然后可以延期,每次延期为两年或三年,在美国的居留期限最长可达7年。   3. 什么是美国L-1B签证?   L-1B是签发给总工程师、市场总监、会计师等专业人才的L-1签证类别,签证的期限一般为首次申请获批一年,然后可以延期,每次延期为两年或三年,在美国的居留期限最长可达5年   4.美国L-1签证申请需要具备何种条件?   申请人所在中国公司必须具备条件   拥有一定公司历史,成立至少二年以上;   注册资金符合要求,越高越好,300万元人民币以上为佳(可灵活处理);企业经营状况良好,年营业额不少于800万元人民币(可灵活处理);   拥有一定经营规模,正式雇工人数不少于40人;   拥有足够运作资金,有能力设立和支持在美国分支机构的正常运作;美国分公司的注册资金不少于 5万美金(该注册资金由申请人自由掌控)。   申请人个人必须具备条件   过去三年中至少有连续12个月在上述公司中担任经理、行政主管或专业人员工作;   符合经理、行政主管或专业人员的定义。   5. 美国L-1签证申请周期是多久?美国L-1签证的好处和优势包括美国L-1签证无需等待配额和排期,申请和批准时间短,第一次申请最快3个月可以获得签证。   6. 美国L-1签证申请有国籍限制吗?美国L-1 签证适用于在任何国家设立的企业,只要这些企业在美国设立分公司,就可调派公司的经理主管人员与特殊知识人员前往美国发展业务。   7.美国L-1签证对申请人是否有学历,语言能力及薪水等方面的限制?L 签证规定申请人必须在过去三年中至少有一年以上担任高级管理人员 (L-1签证A) 或专业技术人员 (L-1签证B),但没有最低学位及语言的要求。L-1 签证的持有人可以不按照美国劳工市场的最低薪水标准获发薪水,美国分公司的员工薪水水准可以由母公司参照美国子公司当地的生活水准而自行决定。   8. 美国L-1签证对申请人所属公司是否有规模,行业等限制?美国法律没有特别要求申请美国L-1签证的跨国企业需做多大数额的投资,也没有规定特别数额的注册资本;也没有规定申请L-1签证的跨国企业与其美国子公司间 必须从事相同种类或相关形态的商业往来,只需保持正式的所有权从属关系即可。美国法律也没有对提出L-1签证申请的母公司及其子公司做出必须从事某些类别 行业的规定(医院、银行等特殊行业除外)。  
------分隔线----------------------------