热门移民政策文章推荐

美国移民网 > 移民政策 > INTRODUCE

美国移民新政策利好留学生和企业家

2015-08-14 14:53 作者: 来源: 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:美国移民新政策利好留学生和企业家。上周,美国参议院提出了一项被称为创业法案的新议案,该法案将惠及移民企业家以及STEM(指科学、技术、工程和数学)领域的广大人群。创业法案规定新创立企业在

  美国移民新政策利好留学生和企业家。上周,美国参议院提出了一项被称为“创业法案”的新议案,该法案将惠及移民企业家以及STEM(指科学、技术、工程和数学)领域的广大人群。创业法案规定新创立企业在美国创造就业,而企业家必须能够自由在美国工作并雇用员工,从而促进美国就业复苏。

 

美国移民新政策利好留学生和企业家

 

 

  【美国移民新政策利好留学生和企业家--给予STEM领域人群有条件永久居留身份】
  在STEM领域拥有美国大学颁发的硕士或博士学位的外国人可以在持F-1签证完成学业后申请有效期限最长达一年的有条件永久居留身份(CPR)。CPR相当于临时绿卡,仅在一定的时间段内有效,且取决于绿卡持有人是否完成了所要求的活动。也就是说,在临时绿卡有效期届满后,申请人必须完成了所要求的活动,才能获得有效期限达十年的永久绿卡。
  为了满足创业法案下获得CPR的要求,申请人必须“努力寻求”获得STEM领域有酬工作的就业机会。外国人可以获得最长达五年的CPR,且可以在五年期满后移除有条件身份并获得永久绿卡,或者入籍成为美国公民,但前提是申请人已经从事了长达五年之久的STEM工作。
  【美国移民新政策利好留学生和企业家--给予企业家有条件永久居留身份】
  创业法案规定,移民企业家可以获得最长达四年的CPR。满足以下全部条件的CPR持有人可以申请永久绿卡:
  外国人持有F-1获H-1B签证
  在拥有CPR的第一年,外国人:
  在美国注册了新企业;
  外国人的企业雇用了不少于最低限额且非其家庭成员的全职员工;
  外国人投资或筹集了10万美元。
  在CPR状态的最后三年内,外国人雇用了至少五位非其家庭成员的全职员工。
  【美国移民新政策利好留学生和企业家--取消国家签证配额限制和未用签证的转用】
  另外,创业法案还提出利用三年时间逐步取消针对各国的绿卡配额限制,并将某一签证类别中的未用签证在其它签证已耗完的类别中转用。
------分隔线----------------------------