热门移民常识文章推荐

美国移民网 > 移民常识 > INTRODUCE

花几分钟来了解美国L1签证

2015-08-14 14:54 作者: 来源: 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:花几分钟来了解美国L1签证。L1签证是指跨国公司内部被调动的经理或具有特殊技能的的职员所具有的签证或者身份。以中国来讲,即在中国拥有一定规模企业的商人,在美国拥有分公司,其本人和即将调往美国分公司就

  花几分钟来了解美国L1签证。L1签证是指跨国公司内部被调动的经理或具有特殊技能的的职员所具有的签证或者身份。以中国来讲,即在中国拥有一定规模企业的商人,在美国拥有分公司,其本人和即将调往美国分公司就职的高级管理人员或具有特殊技能的职员均可申请L1签证,法律允许这个申请人的家属(包括21岁以下的未婚子女)随行。

 

花几分钟来了解美国L1签证

 

 

  【花几分钟来了解美国L1签证--L1签证申请条件与要求】   1,在中国(或美国)有正常运作的母公司,并且业绩良好;   2,母公司有必要到美国(或中国)设立分公司,并开展国际性业务的必要;   3,在美国(或中国)开设的分公司,必须与中国(或美国)母公司业务上的联系;   4,必须在美国(或中国)当地雇佣当地人,以创造就业机会;   5,美国法律对投资额无要求,但数额要合理。具体数额可以来电咨询。   【花几分钟来了解美国L1签证--L1签证申请时间、类别和期限】   L1签证的申请和获批速度比H类工作签证、投资移民和技术移民等要快很多,从申请至批准最快三个月可以获得签证。该签证又分为二个类别:L1A签发给经理或总裁,L1B签发给总工程师、市场总监、会计师等专业人才。签证的期限一般为首次申请获批一年,然后可以延期,每次延期为两年或三年,最长可达七年。   【花几分钟来了解美国L1签证--L2家属同行签证】   L1签证人员的家属(配偶和21岁以下的未婚子女)可以获得L2的身份,跟随来美国。办理相关手续后,L1签证的家属可以在美国公立学校就读并可享受本地学费。这对重视教育的华人很有吸引力。2002年新的法律还允许L1签证的配偶L2在美国申请工卡,合法工作。   【花几分钟来了解美国L1签证--申请美国绿卡】   如果在美国没有分公司,总公司需要从设立分公司开始,在分公司正常营业12个月以上时,L1签证持有人以及直系家属(包括21岁以下子女),不需要美国劳工部的层层审批即可直接申请绿卡,不受任何移民配额的限制,直接取得美国的永久居留权。与需要50万或者100万美元的投资移民相比,L1签证持有人不仅得到的绿卡速度快,而且不需要大笔资金的投入。
------分隔线----------------------------