热门移民常识文章推荐

美国移民网 > 移民常识 > INTRODUCE

如何办理L-1签证赴美工作

2015-08-14 14:54 作者: 来源: 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:如何办理L-1签证赴美工作?L-1签证的人士必须是公司内部的人员调动。要求所要申请L1的雇员在过去的三年里至少有一年在海外为该公司工作。如果该公司不是跨国公司,或雇员从未在海外公司工作过,则不符合申请

  如何办理L-1签证赴美工作?L-1 签证的人士必须是公司内部的人员调动。要求所要申请L1的雇员在过去的三年里至少有一年在海外为该公司工作。如果该公司不是跨国公司,或雇员从未在海外公司工作过,则不符合申请L1签证的条件。当然跨国公司也可以安排某雇员到他们的海外办事处工作一年后,再将他/她以L1身份调回到美国公司工作。

 

如何办理L-1签证赴美工作?

 

 

  【如何办理L-1签证赴美工作】1. L-1签证的申请必须首先由准备调派雇员的外国母公司在美国的分支机构向移民局提出陈情申请。这些在美国的分支机构可以是公司分部、子公司、分公司或合资公司,但其同海外母公司必须有前述隶属关系。如果海外母公司在美没有分支机构,则可成立新公司,以该新成立的美国公司作为陈情人向移民局提出申请。申请材料包括美国公司的有关材料、海外母公司的有关材料、两者隶属关系的证明材料以及申请人个人材料这四类。   【如何办理L-1签证赴美工作】2. 所需申请文件均一式两份,全套寄往移民局的地区服务中心进行审核。   【如何办理L-1签证赴美工作】3. 美国公司向移民局的陈情申请获准后,将发出I-797批准通知,申请材料全套副本将由全国签证中心寄往I-129表上指定的海外使领馆。   【如何办理L-1签证赴美工作】4. 申请人即可凭移民局的批准件及有关材料向境外使领馆申请入境签证。   【如何办理L-1签证赴美工作】5. 申请人在当地使领馆进行签证面试,领事在审核签证申请时,考虑的重点是申请人的海外母公司的状况和申请人是否具备在美国公司工作的能力。   【如何办理L-1签证赴美工作】6. 如果领事在这儿方面感到满意,签证即可获准。   【如何办理L-1签证赴美工作】7. 签证申请获准后,即可赴美工作。签证有效期一般同批准件的有效期相同,第一次通常不超过2年。
------分隔线----------------------------