热门移民案例文章推荐

美国移民网 > 移民案例 > INTRODUCE

EB-1A移民有别于O-1签证

2015-08-14 14:54 作者: 来源: 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:EB-1A移民有别于O-1签证。最近有很多申请者将美国O-1杰出人才工作签证和美国EB-1A杰出人才移民混淆,以为两者差不多,小编提醒,两者相差太多了。【EB-1A移民

  EB-1A移民有别于O-1签证。最近有很多申请者将美国O-1杰出人才工作签证和美国EB-1A杰出人才移民混淆,以为两者差不多,小编提醒,两者相差太多了。

 

EB-1A移民有别于O-1签证

 

 

  【EB-1A移民有别于O-1签证--EB-1A移民】   EB-1A杰出人才 (Alien of Extraordinary Ability) 是职业移民第一优先当中的第一类;定义为“具有一定专业能力的水准,足以证明申请者是该领域中少数的顶尖人物之一”杰出人才移民的对象包括在科学、技术、教育、社会科学、人文学科、商业、音乐、戏剧、舞蹈、杂技、电影、文学、美术、设计、体育等等方面的杰出专业人才。这些杰出专业人才必须享有国家或国际声誉,除此之外,申请者入境美国后,必须对美国的发展提供实质的贡献。本移民类群不需要雇主雇用证明。   【EB-1A移民有别于O-1签证--O-1签证】   O-1签证是签发给在科学、艺术、教育、商业或体育领域中具有杰出才能者赴美工作的签证。这种签证没有配额限制,系1990年移民法新创的一种签证。该签证在很大程度上是对H-1B专业人员工作签证在等级上的划分。H-1B着重在行业中的专长,O-1却着重在行业中的成就。不过,O-1签证在范围及要求方面有相当的限制,不仅申请人必须具备杰出的人才,其美国雇主也必须能够提供与其才能相符的工作。象环球影片公司聘用一名外国电影明星来担任一部影片的主角或重要角色,即算是O-1签证的标准案例。所谓"杰出才能"也并非指具有一般的专业技术知识,而是指在某个领域中具有非常的研究能力、穿梭出贡献或者具有全国甚至国际知名度。O-1签证的单列其目的也在于把符合条件的杰出人才同普通专业人员区分开来,给予在签证程序或其他方面的便利,比如免去向劳工部申报的程序。O-1签证在美国的居留期是根据其需要而定,没有绝对的期限。获得批准的申请人,其家人可持O-3签证同行。   【EB-1A移民有别于O-1签证--共同点】   1.    EB-1A移民和O-1签证都适用于在科学、艺术、教育、商务或体育领域具有杰出技能的人才;   2.    两者目前都没有名额限制;   3.    两者都需要满足所有条件中至少三个条件:   (1)   获得过全国性或国际性奖项;   (2)   专业协会或组织的成员;   (3)   在重要的专业报刊或杂志上有申请人及其相关工作的报道,或曾有重要媒体报道过申请者以及申请者所属专业领域内的成就;   (4)   在其领域内,曾经担任过评审,对其专业领域或其他相关领域内的其他人的作品进行评审鉴定;   (5)   在其领域内,曾经做出过重要贡献;   (6)   在所属专业领域内的专业报刊或其他主要媒体报刊发表过专业作品;   (7)   在工作中担任非常重要的职位或具有很高的声望;   (8)   雇佣合同或其他证据证明受到过高薪聘请。   4.    两者配偶都可以随同前往美国   【EB-1A移民有别于O-1签证--差别】   虽然EB-1A移民和O-1签证之前存在着巨大的相似之处,但是他们之前有着根本的差别:   (1)   EB-1A申请人拿到的是永久绿卡,O-1签证申请人拿到的非移民类别的签证;   (2)   EB-1A申请人拿到绿卡后即可享受美国公民除选举权外的所有待遇,但申请人可在满足绿卡转公民条件后转为公民身份,O-1签证只允许申请人在美国从事其申请签证时所提交的活动事宜;   (3)   EB-1A申请人家人可随同移民,并可在美国合法工作、上学;O-1签证配偶可随同前往美国,但不能工作;   (4)   EB-1A申请人可在美国无时间限制长期居住,O-1签证一般最长给申请人3年时间;   (5)   EB-1A申请人可自己通过移民中介来申请移民,O-1签证需要雇主帮助申请人申请签证。   (6)   EB-1A申请表格为I-140, O-1签证申请表格为I-129.   因此,请有意通过EB-1A杰出人才进行移民的申请人在申请前一定擦亮眼睛,看清楚申请的是绿卡还是签证,以免造成不必要的损失。另外,请申请人一定要通过正规移民公司进行申请,不要贪图表面价格的优惠。
------分隔线----------------------------