热门移民案例文章推荐

美国移民网 > 移民案例 > INTRODUCE

美国移民入籍须知哪些条件?

2015-08-14 15:10 作者: 来源: 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:美国移民入籍须知哪些条件?在美国居住时间长了,慢慢融入美国环境中以后,许多移民者就开始考虑入籍事宜。那么您满足入籍的条件了吗?【美国

  美国移民入籍须知哪些条件?在美国居住时间长了,慢慢融入美国环境中以后,许多移民者就开始考虑“入籍”事宜。那么您满足入籍的条件了吗?

 

美国移民入籍须知哪些条件?

 

 

  【美国移民入籍须知哪些条件--入籍的申请者必须年满18岁】   在美国已具有永久居留资格的16岁以下的外籍人士,其父母已取得美国公民权,这时,可随同父母自动取得美国国籍。但16岁至18岁之间的子女,则必须独立申请入籍。如果未满18岁的孩童,其父母当中有一名是美国公民而一名是外国人时,有美国公民身份的一方可在其子女满18岁之前代其申请入籍。   【美国移民入籍须知哪些条件--申请之前必须在美居住】   在提出入籍申请时,必须是在美国已连续居住5年的最后半年里,并且是已在当地的州或城市里至少居留了6个月的时间。   【美国移民入籍须知哪些条件--必须在美国5年的居留时间里表现良好】   美国移民法规定,与他人有通奸行为、卖淫行为或重婚行为,或不尽抚养义务,以及有酗酒、吸毒行为等,都属于品行不良,不能入籍。   【美国移民入籍须知哪些条件--与美国人结婚两年以上才可申请】   与美国公民结婚的外籍公民必须在保持两年的婚姻生活之后,才能夫妻双方一同向移民局提出入籍的申请。新移民法规定,与美国公民或美国永久居民结婚的外国公民,因结婚而获得美国永久居民证后,应在符合申请美国公民条件时,尽快申请入籍,以便早日成为美国公民,享有完全的美国公民的权利。但前提条件必须是有持续两年以上的婚姻关系。   【美国移民入籍须知哪些条件--必须在取得永久居留权后,连续在美国居住5年】   在美国连续居住5年,是取得入籍的最低居住年限。在5年之中,不能连续超过半年的时间离开美国,如果超过半年以上,必须提供无意放弃美国住所的证明。因此,也要相应地延长申请入籍的时间,而重新计算在美国的居留时间。   【美国移民入籍须知哪些条件--必须具备初步的英语读、听、说和写的能力】   入籍的申请人应对英语有一定程度的了解,具有一定的英语能力,审查入籍资格时移民局官员以口试方式,入籍申请者要用英语回答有关美国历史和美国政府方面的知识。   【美国移民入籍须知哪些条件--必须对美国历史与宪法、移民法有一定的了解】   移民局规定申请入籍者对美国历史与宪法、移民法要熟悉。主要是对美国历史上重要的事件、人物、政府组织机构与权利的了解,以及对美国宪法原则和重要修正案内容的了解。
------分隔线----------------------------