热门移民案例文章推荐

美国移民网 > 移民案例 > INTRODUCE

留学生如何劳工移民美国?

2015-08-14 15:10 作者: 来源: 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:留学生如何劳工移民美国?在美国没有美国公民亲属关系包括婚姻关系,也没有富裕的家庭的外籍留学生,多考虑通过劳工(职业)移民这条途径最终拿到美国永久居留身份。

  留学生如何劳工移民美国?在美国没有美国公民亲属关系包括婚姻关系,也没有富裕的家庭的外籍留学生,多考虑通过劳工(职业)移民这条途径最终拿到美国永久居留身份。

 

留学生如何劳工移民美国?

 

 

  劳工(职业)移民这条途径主要有以下五种形式:   (1)EB1A特殊人才   (2) EB-2 NIW 第二优先国家利益豁免;   (3) EB1B 杰出教授和研究人员;   (4) EB-2 or EB-3 PERM 第二优先或者第三优先劳工证申请;   (5) EB1C 第一优先的跨国公司主管。其实,外籍留学生一般没有资格通过后面的三种形式申请绿卡,因为这三种形式必须有美国雇主(公司)的支持才能办理。   几乎没有美国雇主愿意在正式聘用外籍留学生之前开始绿卡申请程序的。这样,外籍留学生只有第一和第二种形式可以申请,因为这两种形式移民法律上不要求美国雇主的支持,申请人可以自我申请。即使不要求有工作(Job Offer),移民局官员真正审理 EB1A特殊人才和EB-2 NIW申请时,还是要考虑申请人之前取得什么特殊成就,现在正在美国做什么以及将来能给美国带来什么利益。加上有些移民官不认为在学生期间取得的成就或者与学生有关的成绩属于职业成就(Professional Achievements),外籍留学生在学期间开始移民申请要特别小心谨慎。如果没有特别理由,外籍留学生应该在读书期间努力出成果,先拿到学位,争取毕业前后找到好工作,工作之后再考虑开始绿卡申请的问题。
------分隔线----------------------------