热门移民投资文章推荐

美国移民网 > 移民投资 > INTRODUCE

美国投资移民热点问题解答(1)

2016-02-17 15:30 作者: 来源: 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:美国投资移民热点问题解答。随着人们生活水平的提高,美国投资移民成为众多高资产人群提升生活品质的不二选择。针对美国移民者关心的问题,小编从美国投资移民、子女教育、房产投资、税务保险等多个角度出发,

  美国投资移民热点问题解答。随着人们生活水平的提高,美国投资移民成为众多高资产人群提升生活品质的不二选择。针对美国移民者关心的问题,小编从美国投资移民、子女教育、房产投资、税务保险等多个角度出发,汇总美国投资移民热点问题解答,为您的美国投资移民之路保驾护航!

 

美国投资移民热点问题解答

 

 

  美国EB-5投资移民的两种方式是什么?
  (1)投资由区域中心招募、监管的商业项目,无需参与管理,即“区域中心EB-5项目”。
  (2)直接投资美国境内全新或运营不良的商业项目,需亲自参与管理,即“直投项目”。
  为什么选择美国EB-5投资移民?
  (1)门槛低。
  (2)投资款来源解释要求宽松。
  (3)一人申请,全家移民美国。
  (4)无严格居住要求。
  (5)子女可享受世界一流的美国教育资源。
  如何判断所选的美国EB-5项目是否安全可靠?
  首先,在I-526阶段需判断项目是否真实可靠。投资人可以通过查看地契、项目土地所有权登记证、公司注册信息、租约(若有)等项目文件判断。除此之外,市场刚需也是对项目的考量标准之一。项目是为了EB-5而成立,还是为了项目而去通过EB-5融资,两者是完全不一样的。
  其次,在I-829阶段,选择就业量充足的项目。投资人可通过查看经济分析报告,查看项目创造就业盈余是否充足。
  再次,操作团队是否有过往成功经验、团队中个人资信背景如何是另一个因素。虽然这不是移民局的要求,但有经验的专家团队是保证绿卡申请顺利的必要条件。此外,投资人也需慎选专业移民公司。
  如何评估美国移民项目的还款能力?
  EB-5资金最后进入项目是判断标准之一。同时,尽量选择I-526获批才放款的项目,这对投资者来说,I-526被拒,投资款直接由监管账户返还,是最安全的放款原则。并且,尽量选择第一顺位项目。但有时因为银行贷款存在,不得不变成第二顺位。需要研究抵押物评估报告及抵押物变现能力。此外,运营计划会在商业计划书中体现,这是对未来5-7年商业运营的假设。因此,假设的数据使用是否合理、数据是否可行是分析的主要方向。运营计划可行,才能保障5年后的还款可行,最终保障投资款安全。
  移民中介公司出具的美国绿卡保证书或本金还款保证书是否有用?
  首先,美国绿卡的审批是美国移民局行为,并非中介公司可以左右,有多年经验的正规移民公司不会通过绿卡保证书吸引客户。中介公司只能以客户利益为出发点,通过自身专业度结合移民局审理标准挑选项目,规避美国绿卡风险。
  其次,美国投资移民的主体是位于美国的生意实体,中介公司无法代替项目公司承诺本金还款。
  此外,美国投资移民的前置要求是“投资款一直处于风险中”,任何形式的本金还款保证书都与该前置要求相违背,投资行为不符合EB-5投资移民要求,投资人将无法获得美国绿卡。
  最终中介公司出具的上述文件只对中介公司具有约束力,如果投资人没有取得绿卡或拿回投资款,投资人唯一追偿的对象只有中介公司,中介公司仅在其注册资金范围承担责任。
  投资款的释放时间有哪几种?
  目前EB-5监管协议按照资金风险由低至高大致分为5种:
  (1)每位投资人I-526获批才放款,即监管银行仅在收到每位EB-5投资人的I-526获批函后,才会将该投资人的投资款释放到项目中。
  (2)N位投资人I-526获批才放款,即监管银行在收到N份I-526获批函后,监管账户中全部资金释放到项目中。
  (3)项目I-924获批放款,即监管银行在收到I-924获批函后,监管账户中全部资金释放到项目中。
  (4)项目递交I-526即放款X%,即监管银行在收到每位投资者I-526递交回执后,释放该投资人投资款的X%进入项目。
  (5)项目递交I-526即放款,即监管银行在收到每位投资者I-526递交回执后,释放该投资人全部投资款。
  排期对于申请人办理美国投资移民会产生什么影响?
  1、绿卡申请总时间增加
  2、子女年龄接近21周岁,面临超龄危险
  3、还款时间增加
  排期情况下,如何计算子女的“安全年龄”?
  子女的“安全年龄”由收到I-526档案号开始至收到I-526获批函为止。该时间内,子女物理年龄冻结。由I-526获批开始,年龄开始滚动。
  公式:审理时子女年龄 = 递交申请时子女年龄 + 排期时间(I-526申请阶段时间冻结,不计算年龄)
  办理美国投资移民需要准备哪些个人资料?
  主要材料包括但不限于:全家每人提供护照相片、签证照片、护照复印件、全家身份证正反面复印件、全家户口本复印件、全家人出生证明、婚姻状况证明、高中以上所有学历证明文件复印件、无犯罪证明等。
  美国移民签证在哪里参加面试?
  美国驻广州总领事馆。
 
------分隔线----------------------------