热门移民签证文章推荐

美国移民网 > 移民签证 > INTRODUCE

持美国旅游签证能否就读美国公立学校

2017-06-19 04:45 作者:Victor 来源:未知 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:美国移民法律不允许持B2身份的人在美国K-12中小学注册上学。有人说有认识的人的孩子持B2旅游签证,都在美国上公立中小学上学, 你怎么说不可以呢?答案是事实存在的不一定都是合法的。 每一种非移民签证或身份都和特定的意图目的联系对应。B-2是旅游签证,来美

美国移民法律不允许持B2身份的人在美国K-12中小学注册上学。有人说有认识的人的孩子持B2旅游签证,都在美国上公立中小学上学, 你怎么说不可以呢?答案是事实存在的不一定都是合法的。

  每一种非移民签证或身份都和特定的意图目的联系对应。B-2是旅游签证,来美的主要目的应该是旅游,不应该是读书。一个人转换了意图目的,他就应该转换签证或身份。从事任何与身份不相符的行为都有可能违反身份,违反身份的后果是失去身份。失去了有效身份的后果可能是在美国无法转换身份,延长身份或调整身份。

  持B-2游客身份到公立学校读书,偏离了申请人在寻求B2签证时或者进入美国时所表述的意图目的,本质上违背了B-2身份。 一旦被发现,最严重的后果可能会被递解出境。失去了有效身份的人,在美国有可能无法转换身份,延长身份,或者调整身份,以后申请签证都有可能受影响。

  就像F-1学生一般不可以到校外打工一样。现在讨论的是合法不合法问题,不是有没有被发现的问题。没发现,可能不用承担后果,一旦被发现,就可能面对很严重的后果。我们见过一个案例:赴美探亲的时候孩子到公立学校上了几个月的课,然后回来了很喜欢美国的教育,又申请了私立学校,也拿到了I-20,但是签证的时候被拒,原因是违反了美国法律。

  美国的公立学校学生注册入学时原则上是不查学生身份的,但学校办公室会复印学生的申请资料,包括护照等,所以是有记录的。

美国公立学校

  如何让孩子在美国公立学校上学?

  那么如何让孩子在美国公立学校上学呢?合法的途径是要孩子申请转换到F-1(学术学校学生)或者M-1(职业学校学生)身份。孩子可以在F-1或M-1获批准后入学。当然,如果孩子的父母转成F-1/J1, 小孩转成F2/J2, 小孩也是可以上学的。 如果父母有工作签证如H1B, L1A, 小孩转成H4, L2,也是可以上学的。

  那么孩子在美国转成F-1学生身份后, 作为家长可以申请F-2签证(或身份) 陪读吗?答案是不可以。 美国没有专门给家长陪读用的签证种类,反之则可以。家长如果申请到了F-1学生签证,小孩可以以F2身份来美国陪读。 陪读的小孩可以到美国公立中小学免费读书。现实中,有些家长到一般的学校读书,但是住在很好的学区,这样他(她)的小孩就可以到最好的公立中小学读书。 只要父母维持有效的F-1身份,小孩就可以凭F-2身份一直读书。家长问能用B签证陪读吗?现在不是10年签证了?答案是不可以,B2一般只给3-6个月,你可以续签,再多呆几个月,但是如果续签多了在美国时间呆的比中国长了,下次再入境就遣返或者只给一个月的都可能。

------分隔线----------------------------