热门移民资讯文章推荐

美国移民网 > 移民资讯 > INTRODUCE

美国移民入籍条件得满足哪些

2015-08-14 14:41 作者: 来源: 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:美国移民入籍条件得满足哪些?对于想申请加入美国国籍的外国移民来说,除了需要满足基本的居住时间条件外,还需要满足其他的申请条件。以下就为大家详细介绍下美国移民法对于外国移民入籍条件的规定。&n

  美国移民入籍条件得满足哪些?对于想申请加入美国国籍的外国移民来说,除了需要满足基本的居住时间条件外,还需要满足其他的申请条件。以下就为大家详细介绍下美国移民法对于外国移民入籍条件的规定。

 

美国移民入籍条件得满足哪些

 

 

  【美国移民入籍条件得满足哪些】申请人必须在取得永久居留权后,连续在美国居住5年,这是取得美国国籍的最低居住年限。在这5年中,申请人不能连续离开美国超过半年时间,如果超过半年以上,必须提供无意放弃美国住所的证明。如果申请人离开美国时间较长,其在美国的居留时间会重新计算,而申请入籍的时间也会相应地延长。   【美国移民入籍条件得满足哪些】与美国公民结婚的外籍公民必须在保持两年的婚姻生活之后,才能夫妻双方一同向移民局提出入籍的申请。新移民法规定,与美国公民或美国永久居民结婚的外国公民,因结婚而获得美国永久居民证后,应在符合申请美国公民条件时尽快申请入籍,以便早日成为美国公民,享有完全的美国公民的权利。但前提条件必须是婚姻关系持续两年以上。   【美国移民入籍条件得满足哪些】申请人在提出入籍申请时,必须是在美国已连续居住满5年的最后半年里进行,并且是已在当地的州或城市里至少居住了6个月的时间。   【美国移民入籍条件得满足哪些】入籍申请人必须年满18岁。在美国已具有永久居留资格的16岁以下的子女,若其父母已取得美国公民权,可随同父母自动取得美国国籍。但16岁至18岁之间的子女,则必须独立申请入籍。此外,如果未满18岁的子女,其父母当中有一名是美国公民而另外一名是外籍人士时,有美国公民身份的一方可在其子女满18岁之前代其申请入籍。   【美国移民入籍条件得满足哪些】申请人必须具备初步的英语读、听、说和写的能力。入籍的申请人应对英语有一定程度的了解,具有一定的英语能力,审查入籍资格时移民局官员会对申请人进行口试,入籍申请者要用英语回答有关美国历史和美国政府方面的知识。   【美国移民入籍条件得满足哪些】申请人必须在美国5年的居留时间里表现良好。美国移民法规定,与他人有通奸行为、卖淫行为或重婚行为,或不尽抚养义务,以及有酗酒、吸毒行为等,都属于品行不良,不能入籍。   【美国移民入籍条件得满足哪些】申请人必须对美国历史与宪法、移民法有一定的了解。主要是对美国历史上重要的事件、人物、政府组织机构与权利的了解,以及对美国宪法原则和重要修正案内容的了解。
------分隔线----------------------------