热门移民资讯文章推荐

美国移民网 > 移民资讯 > INTRODUCE

EB-5排期来了!亨瑞独家呈现排期必读指南

2015-08-14 14:41 作者: 来源: 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:美国华盛顿时间4月13日下午,美国国务院签证办公室主任CharlesOppenheim在IIUSA(美国EB-5投资移民行业协会)第八届EB-5区域经济发展会议上正式宣布,美国EB-5投资移民历史上的首次排期即将来临。经

  美国华盛顿时间4月13日下午,美国国务院签证办公室主任Charles Oppenheim在IIUSA(美国EB-5投资移民行业协会)第八届EB-5区域经济发展会议上正式宣布,美国EB-5投资移民历史上的首次排期即将来临。

  经亨瑞集团与移民律师确认,正式排期将于2015年5月1日开始,排期倒退为2-3年。也就是说,如果大陆投资人的I-526递档时间(I-526回执单上的Priority Date优先日)早于2013年5月1日,那么排期与你无关;如果晚于这个日期,且尚未走完面试流程、拿到EB-5签证,也有可能面临排期问题。  

EB-5排期来了!亨瑞独家呈现排期必读指南

    今天,亨瑞移民专家将为您详细解读有关美国投资移民排期的各项信息,不过首先我们要澄清三个相当重要的、中国投资人最关心的问题:   1. EB-5签证排期≠ EB-5关门 ≠ EB-5暂停   EB-5没有“关门”,没有暂停,美国投资移民的政策没有发生变化;排期之所以发生,也正是因为移民政策没有发生变化所导致的。EB-5投资移民将继续正常接受申请,I-526和I-829的审批工作也会照常进行,不会影响投资人的获批。唯一的区别是,由于需求大于供给,中国大陆申请人在I-526获批后,需要排队等候EB-5签证。   2.排期两年≠多等两年   在美国EB-5投资移民的办理流程中,I-526审批和排期是同步进行的;也就是说,如果排期初定为2年,这并不意味着您就需要多等2年。   我们用一个简单的数学计算为您说明:假设排期2年,现阶段I-526的平均审批时间为14个月,由于排期和I-526审批同步进行,所以申请人比未排期时多等的时间是2年(24个月)-审批时间(14个月)=10个月,也就是说,中国大陆投资人需要平均多等10个月,而不是两年,所以广大投资人无需过度紧张,完全不用被2-3年排期的数字吓倒。   3.破解排期仍有希望   就美国方面的信息看来,破解排期的希望是存在的,那就是美国国会和奥巴马的具体行动。美国移民法是由美国国会制定的,破解排期的最佳方案是是美国国会通过新的EB-5法案,将EB-5签证从按照人头计算,改为按照家庭数计算,这样就会将目前每年的1万张EB-5签证大幅上涨为3万张。有关破解排期的具体内容请看下文“美国投资移民排期指南”。   亨瑞移民专家表示,即使发生排期,大陆投资人需要额外等待的时间也相对有限,高性价比、高含金量,一人申请全家移民、条件宽松且申请便捷的EB-5投资移民仍然是中国申请人移民海外的最佳渠道。但是,面对不断攀升的申请人数,EB-5投资移民的排期时长在未来并不排除继续增加的可能。因此,申请人越早申请,就能抢占越优先的位置,从而越早拿到绿卡;选择优质项目尽早递档,无疑才是当下最为明智的选择。   美国投资移民排期指南   EB-5排期为何会出现?   全球每年的EB-5签证名额一共大约是10000个。如果每年使用的签证数量少于10000个,那么就没有排期。但如果有太多人申请,那么申请人就必须要排期,按照时间顺序一个一个的拿到配额,一直到配额全部用完。如果签证配额用完了的话,那么还在排期的申请人就必须等下一年新的配额出来。美国国务院负责监控签证配额并且调整排期的时间,以确保不超过10000个配额被使用。   EB-5申请进行到哪个阶段才算解除了排期影响?   通常情况下,在I-526获批后,投资人接下来会进行广领馆程序(DS-260)或在美国境内调整身份(I-485),这是获得EB-5移民签证的关键步骤。   I-526获批后,如果投资人在国内,一般会在2-3个月内收到美国国家签证中心(NVC)发来的收费通知;在NVC确认收到费用后,投资人即可递交DS-260表格,并等待广领馆面试通知。如果当排期发生时您已经收到了面试通知,则可被认定锁定了EB-5签证配额,不受排期影响。   如果投资人在美国境内,在I-526获批后可递交调整身份的申请(I-485),如果I-485获批,同样也将解除排期影响。当然,I-485的申请流程比较复杂,而且申请人在递交I-485之后还需要在美国停留5个月左右,期间不得离境,因此符合条件的申请人只占一小部分。   排期将持续多久?   亨瑞移民专家介绍,排期的长短主要取决于移民签证的需求量。在排期发生时,美国国务院签证办公室每个月都会根据已获批I-526的投资人数量对签证公告中的“截止日期”进行审查,并视情况对截止日进行调整。因此,排期并不是固定不变的。此外,在美国EB-5投资移民的办理流程中,I-526审批和排期是同步进行的;也就是说,如果排期初定为2年,这并不意味着您就需要多等2年。   根据美国国务院签证办公室主任Charles Oppenheim公布的信息,排期倒退时间初定为2-3年;结合目前的I-526审批速度,大陆投资人需要比未排期时多等待10个月左右。因此,对于投资人来说,越早申请,因排期对取得绿卡时间的延误就越小。   排期会影响I-526和I-829申请吗?   排期只会影响申请移民签证这一步骤,因此在发生排期后,大陆投资人的I-526和I-829均不受影响;无论是递档还是I-526和I-829的审批都将正常进行。   申请人该如何应对排期?   排期发生时,对于已经获批I-526,但尚未取得绿卡的投资人来说,如果现在就在美国,那么应尽快递交I-485申请;如果人在国内,那么则需 尽快递交DS-260表格并支付美国国家签证中心的相关费用。如果申请人还未递交I-526申请,则需要尽快决定、尽早递档,以便抢占优先位置尽早获得美国绿卡。   如果孩子即将年满21周岁,或者已经是19或20岁,那么建议以孩子为主申请人单独申请。如果移民目标是整个家庭,那么最好做两份申请。   如果孩子目前18岁左右,那么应该是安全的。但如果想追求100%保险,也可选择单独申请。如果孩子17岁,今年提出申请,那么基本是可以随父母一起移民的。   排期能否破解?   此前,众多专家和美国顶级律师都曾在不同场合多次表示,排期的破解之策是确实存在的,关键就在于美国总统奥巴马的具体行动。资深律师Ron Klasko认为,奥巴马可以做到,将1万张基于个人的签证转为1万张基于家庭的签证(只计算主申请人),或者重新启用往年未使用的EB-5配额;而Bernard Wolfsdorf律师则表示,作为美国总统,奥巴马有权力,在EB-5投资者获批I-526之后,即便没有EB-5签证,也可以由总统授权签发“Parole”,从而登陆美国。Parole原意为假释,这里指总统有权让中国获批I-526的EB-5投资者进入美国。同时,从EB-5立法的角度来说,直投项目的EB-5投资者也有需要在I-526获批之后,进入美国去管理其所投资的企业,以此类推,EB-5投资人也适用于这一规定。   与此同时,在2014年奥巴马所颁布的移民改革行政命令中,也提出了“pre-register”,即“先交后等”的解决方案。方案指出,职业移民的I-140(包括EB-5的I-526)申请一旦获得批准,申请人可以先递交绿卡申请然后再慢慢等排期,也就是说,由“先等后交”改成了“先交后等”。   “pre-register”一旦施行,是大大有利于解决EB-5申请人的现实问题的。首先,一旦交上绿卡申请,子女年龄即可获得冻结,这就解决了超龄的隐患,主申请人也不用再为即将超龄的子女单独递交EB-5申请(注意:“pre-register还未实施,在计划全家移民时还是要充分考虑子女超龄问题)。其次,“pre-register”虽然不等于取消排期,但是申请人可以在等到配额前先在美国境内递交绿卡申请,并且取得回美纸、工作许可等文件。第三,申请人可以在美国合法的居住和工作。第四,申请人子女可以无F1入学,并享受公立学校的免学费待遇。第五,可以自由进出美国,不用再申请旅游或商务签证,也不怕因为移民倾向被拒签。   综上所述,破解排期的途径确实存在,整个EB-5行业也一直都在努力,为广大投资人争取更多的方便。但是,未来毕竟存在着一定的未知和不确定性;面对排期,只有在专业移民服务机构的帮助下合理规划、尽早提出申请,才是最安全、最稳妥的明智之选。
------分隔线----------------------------