热门移民资讯文章推荐

美国移民网 > 移民资讯 > INTRODUCE

美国投资移民个人和投资条件

2015-08-14 14:42 作者: 来源: 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:美国投资移民个人和投资条件。美国EB-5投资移民因其所需资金少、条件宽松、办理时间相对较快,在近年来备受关注。那么,具体的美国投资移民条件是怎样的呢?下面就从投资条件和个人条件两方面来看看吧!

  美国投资移民个人和投资条件。美国EB-5投资移民因其所需资金少、条件宽松、办理时间相对较快,在近年来备受关注。那么,具体的美国投资移民条件是怎样的呢?下面就从投资条件和个人条件两方面来看看吧!

 

美国投资移民个人和投资条件

 

 

  【美国投资移民个人和投资条件--美国投资移民投资条件】   1.投资金额:100万美元或者郊区、高失业率区50万元,并至少创造10个全职工作的机会。   EB-5项目每年给予10,000个具有永久居留权的移民名额,其中至少3000个投资名额保留给在郊区或高失业率区的投资者。所谓“郊区”,指大都会或人口总数达两万人的城市以外的城市;所谓高失业率区,指失业率高于全国比率1.5倍的地方。新移民法施行细则并规定,即使在大都会或人口总数在2万名以上的城市,因某种地理或政治的特殊情况,也可符合高失业率区的条件。   投资移民的立法精神,在于创造就业机会。投资的新商务性企业必须雇用全职员工至少10名,员工指提供劳务而换取薪水的人,承揽人不包括在内。所谓全职,指一星期工作35小时以上。若同一职位由两人共同负责,而达上列时数标准,也可算为一个全职员工。合格的受雇人,包括美国公民、有永久居留权的外国人,及有合法工作许可的外国人。投资人及其配偶和子女不包括在内。新移民法中关于雇用10名全职员工有项很宽的实施细则,即投资签证申请人不必在公司最初建立时即雇佣10人,可以先提出计划,表明企业要在两年之内需雇用至少10名。投资者可在投资限定的两年之内的最后一天雇用10名员工。当投资者本人及亲属已取得绿卡之后,如果工作不需要,可不再雇佣员工。   2.投资指提供资本   资本包括现金、设备、存货,或其它实质财产,定期存款、政府公债及其它容易变成现金的证券以及货款,都可视为资本。   3.投资的资金不得以非法手段取得。   施行细则规定,申请人应以外国经商纪录、个人及公司报税税单,及其它文件,证明所投资金的获得,均属合法,但不必证明该项资金来自国外。投资者不一定必须有任何经营的经验,或教育程度,唯一的条件就是“有足够的资金”。资金的来源要“合法“,可以从薪资、花红、继承、投资收益、出售资产或者是“贷款”中提取。贷款最好经过设计,否则不一定通得过移民局的审查。   4.申请人必须创立一个新的商业性企业。   纯粹的房地产投资,买土地或住宅,坐等升值,不符合规定。新的商业性公司可由一个人投资,也可两个人以上的投资者联合投资。   所谓新的商业性企业,包括下列三种:   A.“新企业”投资,包括创新企业或重组旧企业。   B.收买陷于困境的“困难企业”,加以整顿或重组,并保留原有员工,所谓“困难企业”指企业在被注资之前的12到14个月,损失了资产价值的1/5。   C.投资或注资已存在的生意,并加以扩充。所谓扩充,指增加原生意资产净值40%以上,或增加原生意所雇员工数达40%以上。采取扩充方式申请移民者,也必须符合资金及雇用10名员工的基本要求。   5.投资限制是两年。   即美国投资移民投资申请被批准后,投资人和配偶及子女可先取得有条件居留身份,两年之后如果移民局认定投资人确实履行有关规定,投资人和配偶及子女可成为美国的永久居民。   美国投资移民与加拿大投资移民不同之处,在于不能一投资就完全不管,所以投资移民是投资及“实际的经营及投资”,投资者必须在两年内维持新商业性企业的经营和雇用条件,维持企业的生存,以保证2年后仍能保持投资移民义务的履行,否则,仍无法永久居留美国。   【美国投资移民个人和投资条件--美国投资移民个人条件】   1、申请人必须年满21岁   2、申请人不必有任何学历,经商或工作经验的背景   3、申请人必须拥有100万/50万(特区移民方案)美金的资产证明(不须由申请人本身累积取得,赠与、继承等方式亦都可以,但必须是取自合法正当的途径。)   4、申请人必须已经或正积极投入规定的投资金额   5、此投资可直接/间接(特区移民方案)创造十个工作机会   6、投资资金来源之说明,须证明投资款是取自正当来源,此可包括房产销售,债券股票,企业盈余,商业买卖,赠与和继承等   7、主申请人前五年之所得税单(英文版本)
------分隔线----------------------------